Home Page
 Home Page | Carte di Credito | Prestiti Personali | Fondi Comuni | Assicurazioni | Finanza Sociale | Quotazioni Borsa | Feed Rss

Tutela della privacy, dati sensibili e cookies policy law di iaconet.com
Tutela della privacy, dei dati sensibili e della cookies policy law di iaconet.com


NB: Qualche nostro Lettore/Utente si sarà chiesto, a ragione, ...ma perchè qualunque pagina di tutto portale iaconet.com non si apre con il solito messaggio che invita ad accettare i cookies? Beh, la risposta è facile: iaconet.com NON fa uso di cookies di profilazione nè nostri nè di terze parti di conseguenza, come per legge NON siamo obbligati ad integrare quel messaggio che appare in quasi la totalità dei siti. I cookies di cui si avvale iaconet.com sono solo quelli analitici, precisamente di Google Analytics, i quali sono, per legge (cfr. garante privacy legge sui cookie), esclusi sia dall'informativa breve che da quella estesa. Ciò è da intendersi anche per i nostri Pulsanti Social, i quali, a differenza di altri tipi di pulsanti, riposano sul server di iaconet.com e si avvalgono di uno scritp particolare che non raccoglie dati di profilazione. Per consultare una Guida sui cookies quindi per sapere cosa sono, come funzionano, come disabilitarli in tutto od in parte, ecc. vi invitiamo a consultare la fonte seguente: cookies policy law in Italia

Gentili Utenti,
il team del portale iaconet.com è tenuto ad informarVi che il Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) regola la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto la raccolta dei dati personali a mezzo internet a cura del portale iaconet com.
Secondo la normativa predetta, il trattamento sarà improntato ai principi di trasparenza, correttezza e liceità a tutela della Vostra privacy.
Ai sensi dell'art. 13 del D. lgs. n.196 2003, quindi, vogliamo informarVi, come per legge, delle caratteristiche della nostra raccolta:
1. I dati inviati tramite e-mail, cliccando su e-mail, verranno trattati per il seguente scopo: esclusivo contatto a mezzo e-mail del nostro portale.
2. Il trattamento verrà posto in essere con la seguente modalità: a mano.
3. Il conferimento di tutti i dati è obbligatorio ed il rifiuto di fornire gli stessi comporta il mancato invio degli stessi in caso di eventuale modulo informatico. Detti dati NON saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione, ad eccezione di quelli comunque pubblicati col consenso dell'utente.
4. Il trattamento riguarderà anche dati personali rientranti nel genere dei dati "sensibili", vale a dire dati idonei a rivelare la persona, come ad esempio il nome, la email e, per motivi di sicurezza, l'indirizzo IP dal quale proviene la richiesta. Anche tali dati NON saranno diffusi ad altri soggetti, né saranno oggetto di comunicazione, ad eccezione di quelli comunque pubblicati col consenso dell'interessato. Anche il conferimento dei dati sensibili è obbligatorio ed il rifiuto di fornire i medesimi comporta il mancato invio del modulo web in caso che il contatto avvenga tramite form da compilare online.
5. I dati raccolti, in particolare la e-mail, verranno cancellati non appena verrà eseguita la motivazione per la quale è avvenuto in contatto con il portale iaconet.com.
6. Il titolare e responsabile del trattamento dati è il legale rappresentante del portale iaconet.com al quale ci si può rivolgere per l'esercizio dei diritti inclusi nella presente informativa attraverso la predetta pagina di contatto.
6. In ogni momento è possibile esercitare i diritti nei confronti del titolare, ai sensi dell'art.7 del D.lgs.196/2003, che, come per legge, riportiamo integralmente:

Decreto Legislativo n.196/2003.
Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono vevire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Ulteriori informazioni sul sito del Garante della Privacy garante della privacy
Grazie per la lettura!




Top
Iaconet.com® è un marchio registrato: copyright - Tutti i diritti sono riservati. Per informazioni: e-mail - Leggi le ns. note legali e la privacy policy - mappa del sito - site map 2 - site map xml - segnala il sito - partner - tool per webmaster